呵护文化遗产 讲好中国故事-网上精河

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

呵护文化遗产 讲好中国故事

——精河县举办第四届少儿“江格尔”大赛





6月9日为我国文化和自然遗产日,为进一步提高各族人民对文化遗产保护工作的认识,营造良好的社会氛围,6月9日至15日在全疆开展2018年“文化和自然遗产日暨第六届新疆非物质文化遗产展示周”活动之际,6月9日由精河县文体广新局主办、县文化馆承办的精河县第四届少儿“江格尔”比赛在精河县文化馆群众文化活动室举行。

精河县第一小学及第二中学的20余名少年儿童参加了此次比赛,年龄最小的7岁,最大的15岁。同时邀请到了我县有名的江格尔奇东·巴音达、却·道尔吉等老师来担任评委。通过精彩演绎,图·森吉德玛获一等奖,巴·巴德虎、山宝力格获二等奖,巴依、巴力吉玛、乌兰其其格获三等奖,嘎布亚,图鲁格等5名同学获优秀奖。

此次大赛为我县少儿“江格尔奇”搭建了一个学习、交流、提升的平台,并为参加自治州少年江格尔比赛选拔了优秀选手,为推介优秀民族传统文化起到了积极的推动作用。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县公安局开展巡回慰问演出

下一篇: 精河县审计局专题学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神