当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

精河县积极开展草原蝗虫防治工作

近年来,精河县林业和畜牧兽医局为加强我县生态环境健康发展,高度重视草原蝗虫灾害防治工作,积极采取有效措施,扎实推进草原蝗虫灾害预防和治理工作。一是根据2017年精河县虫害发生特点,及早做好蝗虫灾害实地调查,做到早发现、早防控;二是加强组织领导,保障人力、物力、财力及时到位;三是做好防治前机械维修及药物调运;四是推广应用生物防治技术。

2018年6月7日起,县林业、草原、环卫三大部门统防统治,共同开展了蝗虫防治工作,环卫部门主要负责县城绿化带以及庭院内绿化区域的防治,林业部门主要负责县城外围农区、农田防护林的防治,草原部门主要负责牧区草场的防治,争取将蝗虫灾害消灭在萌芽状态。

                 

        

据了解:全县蝗虫防治总面积49万亩,蝗虫密度容易发生区域面积为39万亩,截止目前:已完成防治面积0.9万亩,发放治蝗鸡1.03万只,投入劳力13人次,使用生物杀虫剂印楝素药剂600公斤,调用大型自走式喷雾车1辆次,运输车2辆次。预计将于6月20日结束阶段性害虫防治工作。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:情系“访惠聚”、慰问暖人心

下一篇: 精河县旅游局力抓“三项工作”整治旅游市场