当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

强化能源安全检查 保障企业安全生产

为了进一步落实能源安全生产工作,6月8日由州发改委经济发展科科长孙海康带队的检查组一行4人,对我县五台压气站、中国石油新疆博州销售公司精河分公司以及4家光伏企业、进行了安全生产检查。

检查组深入各企业,听取安全生产工作自查汇报,现场查看安全生产管理措施,负责人工作履职等情况。通过检查发现部分单位没有严格按照规范进行安全生产管理,操作程序、设备设施和作业现场存在不规范的行为,部分工作人员没有持证上岗等情况。

检查组要求我县相关单位要坚持以“生命至上,安全发展”为理念,强化“抓业务必须抓安全、抓工作必须抓安全”的理念,严格落实安全生产责任制,要依法设置安全生产管理机构,配强安全生产管理人员和保障安全生产投入。同时要求我县要不断强化安全生产的监督检查力度,不定期对能源企业安全生产工作开展督查和巡查,确保了人民生命财产安全。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县“先诊疗后付费”一站式结算服务成效凸显

下一篇: 只问初心,无问西东