当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

精河县市场监督管理局开展“两节”及中考期间食品安全监管工作

为切实保障和维护“两节”及中考期间广大群众的合法权益,维护民族团结和社会稳定,给广大群众提供一个安全的消费环境,根据上级要求,精河县市场监督管理局在辖区范围内开展了“两节”及中考期间食品安全专项整治工作。

一是加强领导,合理安排。根据文件要求,我局领导对本次专项整治工作进行了专门安排,要求相关科室严格落实工作任务,合理安排、周密部署,务必做好食品安全监管工作。

二是突出重点,有的放矢。我局执法人员结合本次专项整治工作内容,以城乡结合部、农村市场、校园周边等作为重点区域,以节日期间消费量大的米面粮油、肉类、酒类饮料、乳制品等作为重点项目,进一步加大对节日期间食品安全监管力度,严厉打击制售假冒伪劣食品的行为,让人民群众安全消费、放心消费。

截至目前,我局累计出动执法人员72人次,检查流通环节各类食品经营户140余户,对检查过程中发现的能现场整改的责令其现场整改,同时督促经营户严格落实好各项经营制度,守法经营、诚信经营,为广大群众营造良好的消费环境。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县地税局采取多项措施持续优化税收营商环境

下一篇: 精河县“先诊疗后付费”一站式结算服务成效凸显