当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

精河县地税局采取多项措施持续优化税收营商环境

精河县地税局按照优化税收环境具体要求,以提升服务、宣传政策、注重实效为抓手,不断优化营商环境,助力精河县经济持续健康发展。

一是为深化“放管服”改革要求,推进“便民办税春风行动”,进一步提升纳税人满意度和获得感,国地税联合开展“税收营商环境调查”、联合召开“税企座谈会”、“走进纳税人”大走访活动等,一对一辅导纳税人,了解纳税人所思、所想、所求、所盼,切实改进纳税服务短板,为纳税人提供良好的税收发展环境,提高纳税人满意度。

二是积极推行办税事项“二维码”一次性告知、办税事项“最多跑一次”服务、“减证便民”、“全程网上办”、“一厅通办”等办税方式,为纳税人提供高效、便捷的纳税服务,不断提高了办税效率。

三是充分利用办税服务厅显示屏、告知栏及时发布公告,通过微信群、QQ群等新媒体平台向纳税人推送税收政策信息,及时将最新的税收政策和办税事项告知纳税人,尤其是对企业所得税汇算清缴、环保税申报征收、小微企业所得税优惠等纳税人关心的热点问题进行详细的解答。持续开展“便民办税春风行动”,多方位宣传税务部门减税降负以及“放管服”改革的举措和成效,增加纳税人对税收工作的认同度。

四是健全服务投诉机制,公开投诉、举报电话,按照《新疆维吾尔自治区国家税务局 新疆维吾尔自治区地方税务局关于修订<纳税服务投诉管理实施办法》>公告》的要求,及时受理并依法处理投诉、举报。建立特约监督员制度,协助开展优化营商环境监督工作。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县国土资源局推进农村地籍调查与集体建设用地使用权确权登记发证工作

下一篇: 精河县市场监督管理局开展“两节”及中考期间食品安全监管工作