当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

加强合作交流 实现甘新共赢

为进一步加强甘新两地人才合作交流,了解边疆人民对大学生的专业需求,了解甘肃河西学院毕业生在新疆就业工作情况,2018年7月6日,甘肃河西学院党委常委、副校长强梅等一行五人到精河县开展调研工作。

自2014年开始,经自治区教育厅协调,精河县与甘肃河西学院建立了大学生实习合作关系,并于2016年给精河县8所学校授牌,建立了河西学院实习基地。至今已有8批次近300名河西学院学子在精河县实习,通过实习体现了河西学院学子的“做人朴实、专业扎实、工作踏实”的“三实精神”。自2017年开展自主招聘以来,精河县共招聘35名河西学院大学生到我县中小学工作,2018年有38名学生签订了意向书。

7月6日,强校长一行在教育局五楼召开座谈会,参加座谈会的有精河县教育局局长黄雪丽、已经在精河县中小学就职的河西学院的学生、2018年精河县在河西学院自主招聘的学生等四十余人。会上已经就业的河西学院学生及学校领导积极发言,畅谈在精河工作、生活的收获及感受。

强梅副校长在座谈会表示,为进一步加强精河县人才引进工作,希望进一步加大合作力度。她鼓励学院学子们要做“知识传播的种子,民族团结的种子,传播爱的种子”,鼓励学子们要安心:扎根新疆,发挥自己的聪明才智,为精河教育做贡献,实现自身的价值;虚心:向书本学习,向火热的实践学习,向学生家长学习,向领导同事学习,不断提升自己;恒心:为理想而奋斗,为教育事业奋斗。

会后,强校长一行,在精河县副县长阿米娜、教育局局长黄雪丽陪同下,实地考察了河西学院毕业生就业较多的精河县托里镇中学,对托里镇中学的办公环境、教师宿舍进行了解,给予很高的赞誉。

通过此次调研,精河县教育局进一步加强了与河西学院的合作意向。河西学院领导表示回校后进一步加大宣传,鼓励学生们积极到边疆就业。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:点滴小举动,温暖大家心

下一篇: 枸杞红了 党员来了