当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

八家户农二队工作队帮农户采卖果实助农增收

眼下正是杏子大量成熟的丰收季,采摘期只有20天,一旦熟透就容易掉到地下坏掉,影响产量和收入。精河县八家户农场农二队农户林文强家的杏子亦是如此。

7月8日上午,精河县商信委驻八家户农二队工作队队长兼第一书记靳汇海带着工作队成员一行来到林文强的杏园,帮着他采摘鲜果,帮他想办法售卖。林文强的杏子成熟时呈黄绿色,果实营养丰富,含有多种有机成份和人体所必须的维生素及无机盐类,营养价值较高。因数量有限加上特殊的口感和卖相,让林文强的杏子成为县城商家和居民的“抢手货”。工作队还通过网上平台,宣传、推介林文强家的杏子。林文强高兴地说:“朋友们从网上看到我家的杏子,都抢着下订单。感谢工作队的帮忙!今年的杏子能买好了!能增收了!”


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县园林绿处召开现场观摩交流会

下一篇: 点滴小举动,温暖大家心