当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

精河县园林绿处召开现场观摩交流会

为进一步加强城区园林绿化效果,提升城区绿化建设和园林管理水平,精河县园林处以群众满意作为园林绿化养护工作的立足点,开展群众“舒心工程”。7月6日上午9时整,精河县园林绿化管理处召开城区园林绿化现场观摩会。园林处处长孙天罡、副处长铁俊山、副处长刘永明、各小组组长、副组长及办公室人员参加。

为了开好此次观摩会,园林处领导做了周密安排部署,观摩会由各小组自己找自己的亮点,其他组考评,最后领导点评的顺序。先后对小区组、广场组、河道组、路灯组、生态园组、道路组、修剪组、敖包组辖区园林绿化管理情况进行现场观摩交流。

                 

                       

通过3个小时的观摩处领导及各组组长一致认为,大家的工作亮点虽然都很出色,但是河道组创新的地膜滴管技术播种的百日草、黑心菊易管理、无杂草,不但降低了劳动成本,而且大大的节省了人力,受到了大家的一直好评。

通过这次现场观摩会,大家所看、所学、所听,有很多感悟启发,从以前只是“栽的上、养的活”的养护管理观念,逐步向“花鲜艳、树茂盛、草整齐”的精细化养护管理理念转变。

孙天罡处长指出,目前精河县创建自治区卫生县城复验在即,我们要充分的认识到园林工作重要性和紧迫性,结合这次观摩学习,大家要全力以赴抓好园林养护工作迎接复验。为了能更好的做好园林工作,我们要做到以下几点:一是标准要高。园林绿化不能只满足现状,必须坚持创新发展,以更高标准,更细技术,全面实施精细化养护管理,确保苗木长势更好,景观更好。二是理念要新。要梳理自身发展误区,要转变发展理念,抢抓生态文明建设重大机遇,打造新园林。三是工作要实。干工作容不得摆“花架子”,耍“嘴皮子”,必须实打实,合理谋划,真抓实干。四是考核要严。园林养护管理考核工作不能流于形式,要严格考核标准和程序,要让考核工作真正奖优罚劣,达到提高工作效率的目的。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:花红草绿 精心养护

下一篇: 八家户农二队工作队帮农户采卖果实助农增收