精河县地税局积极筹备税收宣传工作-网上精河

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

精河县地税局积极筹备税收宣传工作

为进一步加强和改进税收宣传工作,近日,精河县地税局召开税法宣传工作研讨会,总结去年税收宣传工作成效,找出不足,详细分析税法宣传总体趋势,制定出“两个责任,三个覆盖,四个重点”的2018年税法宣传计划。

“两个责任”是指紧盯绩效,制定税收与宣传双考评系统,将普法工作与税收中心工作紧密联系,将税法宣传全年绩效指标分配到各个股室,落实主体责任制,巧抓税收宣传。

“三个覆盖”是要做到线下定点宣传,线上多渠道宣传及主动进企业宣传。线下定点宣传包括大厅宣传资料发放、LED显示屏宣传和定期出展板宣传;线上多渠道宣传包括税企微信群及微博的一对多辅导、非公经济平台APP一对一解答和短信平台的政策宣传等;主动进企业宣传包括企业走访调查、开展纳税人辅导、税企座谈会、税法进校园、社区等活动,力求打造全方位的税法宣传体系。

“四个重点”强调保障税法宣传的有效性。一是正确看待税法宣传和税收中心工作的联系性,做到高度重视、主动开展、积极宣传;二是主动加强与兄弟单位的合作,拓宽视野,丰富渠道;三是重点搞好和媒体的关系,讲好税收故事,扩大税法宣传的影响力;四是及时反思,定期总结,积极取经,补齐短板。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县地震局干部与南疆务工结对亲戚见面

下一篇: 林牧局召开2017年度民主生活会