当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

精河县文体广新局开展节前文化市场检查

春节将至,为切实做好春节期间文化市场管理工作,着力保障文化市场安全、健康、有序经营,县文体广新局于2月10日上午开展了春节前文化市场安全大检查。

检查组先后对大河沿子镇不见网咖、风鸣大世界书屋、夜香休闲吧、托里镇星星商行、八家户东方网吧等17家文化、出版物经营场所进行了检查,重点检查了消防通道、电器设备、安全措施落实情况及规范经营情况。检查中,发现凤鸣大世界书屋图书摆放杂乱,场所内无安全通道,检查组责令业主在两天内整改完毕,确保安全通道的畅通,东方网吧擅自停止实施网络安全监管措施,检查人员当场责令整改开启网络安全监管系统。在检查的同时,检查人员还对业主进行消防安全宣传教育,要求经营负责人春节期间经营务必做到:认真做好安全隐患排查;加强内部安全巡查密切监控,坚决杜绝安全事故发生;加强自律、合法、文明经营。使精河县文化市场以安全、健康、祥和的姿态为广大群众服务。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:科技局支部召开专题组织生活会

下一篇: 精河县地震局干部与南疆务工结对亲戚见面