州基层办深入精河县八家户农场农二队指导工作-网上精河

当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

州基层办深入精河县八家户农场农二队指导工作

6月6日下午,州基层办在精河县基层办和八家户农场组织办的陪同下,深入八家户农场农二队,指导“访惠聚”驻村工作及软弱涣散基层党组织整顿工作,与队“六位一体”干部座谈,帮助该队找准问题、理清思路、明确目标,抓好问题整改,确保软弱涣散基层党组织顺利“摘帽”。

八家户农场农二队“六位一体”成员敞开心扉、畅所欲言,结合各自的工作思路、岗位和职责,进行了坦诚的交流,表明了团结一致把班子建设好,把村上各项工作干好的态度和决心。队第一书记就整顿工作作了汇报。

州基层办强调:党的干部无论职务高低,其根本宗旨只有一个,即全心全意为人民服务。作为由农村的党员、群众选举出来的队“两委”班子,更要不忘初心、牢记使命,经常想一想自己当队干部是为了什么,现在干了什么,还存在哪些差距,从而真正找准职责定位,相互尊重,相互支持,共同把队上的工作干好。要时刻把党组织放在心中最高、最重要的位置,聚焦主职主业,把党员身份作为第一身份、把党内职务作为第一职务,坚持个人利益服从集体利益。要定期组织队支委班子成员开展谈心谈话,认真执行“四议两公开”程序,进一步推进队级民主决策、民主管理,严格按规矩办事,用制度管人、管事、管权,让群众有更多的知情权、参与权。要抓牢、抓好日常的党建基础工作,过好组织生活,做好党员发展和后备干部的培养工作,确保事业后继有人。八家户农二队经过整体搬迁,有着很好的生态资源、人脉资源、产业资源,发展前景广阔,队“两委”要认真谋划好本队的乡村振兴规划,把八家户农二队打造成为乡村振兴的典范。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:“流动博物馆”走进托里镇查干莫尔根村

下一篇: 人人参与“弯腰行动”共建美好家园