“流动博物馆”走进托里镇查干莫尔根村-网上精河

当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

“流动博物馆”走进托里镇查干莫尔根村

让文物说话,让历史发声。近日,我县“流动博物馆”在各个乡镇场陆续展出,村民们纷纷聚集在展板前,饶有兴趣地听讲解、观展览。

6月9日下午,“流动博物馆”来到了托里镇查干莫尔根村,教学点小学生曼苏尔·玉苏甫江在听取新疆历史介绍时非常认真,并和小伙伴们仔细地观看展板里的图片。

托里镇查干莫根村教学点学生 曼苏尔·玉苏甫江说:“看了以后,我对新疆的历史有了很多的认识,我要好好学习,为新疆和家乡变化作出贡献。”

为盘活馆藏文物资源,县博物馆将馆藏文化从“幕后”推向“台前”,打造接地气、聚人气、有生气的“流动博物馆”,先后制作了“少数民族民族服饰演变”、“土尔扈特部东归史”等展板内容,把文物展览办到群众家门口,把厚重的历史文化知识以通俗易懂的方式和朴实的言语传达给参观者,“没有围墙的博物馆”广受群众欢迎。

精河县博物馆副馆长贾江涛说到:“为了充分发挥博物馆作为社会公共服务机构和社会教育机构的职责,今天我们在托里镇查干莫尔根村启动了精河县流动博物馆巡展活动,目的是为了结合当前的工作,进一步做好民族团结一家亲工作,通过图片巡展的方式将历史文化知识和爱国主义教育送到乡镇村队,今后我们将结合实际,继续开展为期一个月的巡展活动。”


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:奉献爱心,传递温暖,弘扬正能量

下一篇: 州基层办深入精河县八家户农场农二队指导工作