当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

为民办好事实事,不断巩固村级经济基础

精河县审计局驻巴音那木村工作队紧紧围绕总目标,全心全意为群众办实事、办好事,受到群众的一致赞扬。

发挥地缘优势。充分利用巴音那木旅游风景区的优势,动员牧民开设牧家乐,做强特色旅游产业,新增牧家乐户数13户,按户均收入4万元计算,仅此一项就能增收52万元。同时针对富余劳动力,鼓励他们积极创业就业,通过劳动力转移增加收入,目前33人自主就业,创产值70余万元。

争取项目资金。积极协调各部门,争取资金为巴音那木村修建夏草场牧道33公里,桥涵12座;每年定期维修春草场引水渠,解决春草场人畜用水和草场灌溉;争取惠民生项目,在定居点改造自来水供给工程,不断优化群众生活环境。

巩固基层阵地。近年来“访惠聚”派出单位精河县审计局,投入帮扶资金60余万元,用于村队文化中心建设,购置文化活动室桌椅、音响、LED屏、电脑、视频监控设备,帮扶慰问困难群体等,村级基础设施条件得到不断改善。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县大河沿子镇开展“安全生产月”和电动自行车火灾预防专题培训讲座活动

下一篇: 奉献爱心,传递温暖,弘扬正能量