精河县大河沿子镇开展“安全生产月”和电动自行车火灾预防专题培训讲座活动-网上精河

当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

精河县大河沿子镇开展“安全生产月”和电动自行车火灾预防专题培训讲座活动


为认真组织开展第十七个“安全生产月”活动,深刻吸取电动自行车火灾事故教训,切实加强全镇电动车消防安全管理,坚决遏制火灾多发的势头,6月13日精河县公安消防大队来精河县大河沿子镇组织开展电动自行车、农村火灾预防专题培训讲座。参会人员包括各村、社区的“访惠聚”驻村干部、警务室民警、治安员等60余人。

从近年来国内较大以上电动车火灾案例分析,绝大部分都是由于电动自行车充电器线路短路、私拉乱接电线充电、充电超时、私自改装、电动车停放在楼梯口等造成的,容易引起人员伤亡。从发生时间上来看,大部分火灾发生在深夜,人们在熟睡中,对电动车发生火灾浑然不知,没能有效逃生。

培训中,通过观看电动自行车充电发生火灾的视频,借助实际案例,让大家了解到电动车引发火灾时的严重危害。

“通过此次培训,我们要加大排查整治和宣传工作,排查村上乱接电线充电、乱停放电动车等问题,利用入户巡查和每周升国旗时提醒村民注意电动车充电、停放、家庭电线路老化等问题,要求消除安全隐患。”大河沿子镇别斯村治安员袁步银说道。

大河沿子镇武装部副部长徐飞说:“全面普及居民家庭防火、电动自行车火灾防控、“九小”场所火灾防范等消防安全常识,不断增强公众消防安全意识,为全镇火灾预防、形势稳定打下坚实基础。”


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:努尔塔依:书写驼峰上的致富经

下一篇: 为民办好事实事,不断巩固村级经济基础