当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

托托镇五口泉村“访惠聚”驻村工作队帮助村民采摘枸杞

眼下正直枸杞丰收时节,精河县托托镇五口泉村百亩枸杞迎来了头茬采摘期。为了充分发挥“访惠聚”工作队作用,6月29日一大早,县委老干局、地震局驻五口泉村“访惠聚”工作队心系百姓,情系百姓,走进田间地头,组织党员干部帮助村民牛兰启采摘枸杞,庆祝了中国共产党建党97周年。

家住托托镇五口泉村开发公司村民牛兰启家里种了35亩枸杞,他爱人柴香菊身体常年有病,不便出门干活,再说现在正值枸杞头茬成熟,招工人比较急缺,家里又缺少劳动力。看着地里挂满枝头的枸杞还没开始采收,一时犯了难,正在他一筹莫展的时候,“访惠聚”驻村工作队来到了他的身边,用实际行动为他排忧解难。工作队一边干着农活,一边与牛兰启交谈交流,了解他的生产生活情况,并将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中实施乡村振兴战略进行了宣传,带去了驻村工作队的关怀与帮助。

据了解,县委老干局、地震局驻五口泉村“访惠聚”工作队驻村以来,通过扎实的驻村工作和细致贴心、接地气的工作方法很快和老百姓打成一片,切切实实将驻村工作做到群众的心坎里,受到群众一致好评。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河镇绿园社区举办青少年书法培训班

下一篇: 扶贫鸡苗送到家