当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

精河镇绿园社区举办青少年书法培训班

为进一步丰富社区青少年的寒假生活,弘扬中华传统文化。7月8日,精河镇绿园社区举办青少年书法培训班,特别邀请精河县第二中学书法老师柳沛云老师来到绿园社区为小朋友义务授课。辖区10多名青少年书法爱好者积极参加了此次活动。

                  

                  

活动中,柳老师从隶书入门的笔画、结体、雁不双飞、主笔、笔法五个方面进行了详细讲解,手把手地耐心指导孩子们进行练习。孩子们都目不转睛地听讲解,仔细看示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。

“社区举办书法培训班,感觉很有意义,不仅可以认识很多有共同爱好小伙伴,还学到很多经验,也提高了书法能力,感谢社区为我提供了这样的平台,我相信我的书法会越来越帮!”11岁的陶姝洁同学兴奋地说。

通过此次书法培训班不仅丰富了青少年假期生活,而且增强了孩子们练就一手好字的意识,提高了他们的综合素质,培养青少年对书法的兴趣,发掘潜能,陶冶了情操,同时还为书法爱好者提供了一个学习、交流的平台,同学们纷纷表示在课后要勤加练习,争当小小书法家。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:七月骄阳热,田里暖心人

下一篇: 托托镇五口泉村“访惠聚”驻村工作队帮助村民采摘枸杞