当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

七月骄阳热,田里暖心人

七月,透蓝的天空悬着火球般的骄阳,也正是棉农棉花打顶的重要日子。一句“这个西瓜好甜啊”拉回思绪。顺着声音我们来到托托镇介里尕西村张效德家中的棉田。在这里有这样一群忙碌的身影。

走近了解才知道,这是介里尕希村组织的“六位一体”以及村里的返乡大学生,帮助村里张效德老人义务为棉花打顶。炎热的天气让他们毫不退缩,汗珠一滴一滴留下,砸在地上开出一朵美丽的花。

前不久的生病住院,让这个年迈的老人心急如焚。看着自家棉田中的棉花长势喜人、却因为身体原因无法下农田。如果现在棉花还未打顶,意味着棉花今年将会减产。这7亩棉花田是家中唯一的经济来源。

当天下午,急的团团转的老人接到一个电话,电话里说让他在家好好养病,棉花打顶的事包在“我们”身上。

激动的老人抱着一个西瓜来到了自家棉田,在为大家送上西瓜时说着感激的话“感动我心、感谢工作队、感谢村上、感谢这些年轻人。真是帮了我的大忙,每次村干部去我家都帮着干这干那的。哎呀,共产党好啊,培养的干部都是好样的啊!”

精河县教育局驻托托镇介里尕希村访惠聚工作队员叶东东说:“张大叔,他一直身体不太好。前段时间又生病住院,能为他解决一点实际的困难让我们很高兴。”

                 

 

返乡大学生阿力木江•阿地里江说:“很荣幸能参加此次志愿者服务活动,不单能帮张大爷打棉花顶。也让我知道了农民伯伯的辛苦。感受到劳动带给我的快乐!”

太阳渐渐的落下山,眼看活就快要干完了,大家手上都是绿油油的一片,鞋子、衣服被泥土弄脏了,他们却一点也不觉得苦,看着被他们打完顶的这一片棉田,眼前仿佛浮现了争相开放洁白如雪的木棉花......


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县托里镇浩图那莫墩村组织返乡学生进行谈心谈话活动

下一篇: 精河镇绿园社区举办青少年书法培训班