当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

真抓实干赢得群众夸

从体察民情到政策宣讲,从修桥铺路到扶贫帮困,县委宣传部访惠聚工作队用一件件实事好事赢得了村民们的一致称赞。

段超利是精河县八家户农场农一队的职工,因岳父岳母年纪大无法劳作,爱人身体也不好,本就不富裕的家庭变得越来越困难。县委宣传部访惠聚工作队了解到他家的情况后,经常来看望他们。

精河县八家户农场农一队职工段超利说:“每个月工作队都要到我们家来慰问一次,逢年过节的时候提点清油提点面粉什么的,来上我们家看看”

今年十月,段超利当上爸爸,工作队在得知喜讯后来到医院,看望了刚出生的小宝宝,详细了解他家目前的情况。

八家户农场农一队职工段超利说:“我们非常感谢党和国家培养这么多的好干部。”

八家户农一队是一个农业村队,耕地有5700余亩,农机化作业越来越多,但田间道路因为无人管理,道路建设严重滞后,农业机械无法下田作业。

八家户农场农一队职工钊中义说:“原来这个路是三米多一点,有的窄两米多,下雨天不好走,路高洼不平,大型机械过不去 ”

精河县委宣传部驻八家户农场农一队第一书记、访惠聚工作队队长纪荣朵说:“我们工作队看到老百姓着急,我们也着急,是想着能够立即解决他们的困难,解决他们的采摘难的这个问题 ”

说干就干,县委宣传部迅速联系施工队,对村队的多条机耕道进行了加宽、路面铺设,仅仅15天的时间,就让这些老百姓头疼的窄路、烂路变了模样。

八家户农场农一队职工钊中义说:“加宽了,路平了,好走,农民方便,比以前的路方便多了,路修完以后大型机械在条田里采棉花,给农民减轻了经济负担,省了很多钱,非常感谢访惠聚工作队”

从修桥铺路、卫生治理到婆媳争吵、嫁娶喜事,工作队真抓实干,让村民切实感受到党和政府的关怀与温暖。

“我们下来主要工作就是解决他们的困难,今后我们将继续深入开展入户走访工作,通过入户解决老百姓的困难 诉求,想群众所想,急群众所急,尽量的去解决他们一些诉求,达到他们满意,把‘访惠聚’工作做好、做实,让老百姓满意” 纪荣朵告诉记者。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县大河沿子镇召开秋季农业工作推进会

下一篇: 学习贯彻十九大 宣讲服务为百姓