当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

托托镇阿合其村观看系列片(丝路新博州)《向西向西》

2017年11月13日晚10点15分,阿合其村工作队在文化室共同观看了系列片【丝路新博州】《向西向西》,该片讲述了自2013年中国“一带一路”倡议提出后,新疆成为“丝绸之路经济带”核心区,位于“新亚欧大陆桥”上的博尔塔拉蒙古自治州也从发展的末端走到了前沿,广阔的边疆腹地因为经济带的复苏被激活,充满了无限的投资机遇,独特的区位优势、利好的政策、巨大的原材料产地优势,使这里成为国内外企业争相入驻的热土,在这里掀起了一股疆外企业向西拓展的热潮。

工作队副队长李静看完系列片后,感叹到:“ 2017年5月“一带一路”国际高峰论坛在北京成功举行,作为丝绸之路经济带上的重要节点区域,博尔塔拉蒙古自治州依托阿拉山口口岸,迅速从发展的末端走到了前沿。自治州紧紧抓住历史机遇,打造丝绸之路经济带交通枢纽、商贸物流中心,几年来取得了历史性的发展。系列片《丝路新博州》将从口岸发展、招商引资、通道经济建设、惠济民生等方面入手,展现“一带一路”倡议给这里带来的巨大变化。通过看系列片,全国人民都将对我们博州、我们精河有新的认识,我作为博州人、精河人,由衷的为我们博州、精河感到骄傲!”


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:情意浓浓

下一篇: 精河县茫丁乡城关村双语学习十九大精神