当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

托里镇浩图那莫墩村开展“大手拉小手、红领巾小课堂”活动

为丰富广大返乡学生的假期生活和扩大寒假小学及初高中学生的知识范围,托里镇浩图那莫墩村挑选返乡优秀大学生授课的方式开展2018年寒假“红领巾小课堂”活动。

在浩图那莫墩村活动室里,村里的大学生老师们给小朋友们送来学习用品。来自北京交通大学的学生郭鹏正在给小学生们讲少先队的历史由来,增强大家的民族自信心和自豪感。郭鹏还按照小朋友的年龄和年级进行分组,给他们集体上课,分组辅导寒假作业。返乡大学生郭鹏说:“在寒假,利用这个培训班把我所学的东西交给孩子们,回报家乡。”

据了解,“红领巾小课堂”结合学生假期作业,借助优秀返乡学生有针对性地对辖区内的学生开展学业辅导,帮助学生完成寒假作业、提高学习成绩。引导学生追求积极健康的假期生活方式。让孩子增进彼此间的沟通和交流,形成一个其乐融融的红领巾新集体,从而真正体利用好红领巾双语小课堂。

浩图那莫墩村学生苏静怡说:“今天我妈妈把我带到这个小课堂里面,我觉得非常荣幸,这个小课堂里面有三个老师,还送了我们学习用品,我们应该像这三位老师一样,长大以后要做一个对社会有贡献的人。”

浩图那莫墩村团委书记苏静:"我们村团委组织的红领巾小课堂活动,今天已经正式开班啦。我们邀请的全是我们本村的返乡大学生,有北京交通大学、新疆职业技术学院等一些孩子,让我们的返乡大学生能把学到的知识能够带回来,然后教育我们本村的孩子,让我们这些孩子们在这个寒假期间,能够在学校之外能够学到一些其他的知识,确保我们的孩子寒假'不放羊'”。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:共度新春 话亲情

下一篇: 爱心妈妈