当前位置: 首页>>新闻中心>>今日要闻>>正文

工作队帮助牧民拓宽思路增收致富

精河县人大驻八家户农场牧业二队“访惠聚”工作队在全队范围内开展了大走访、大调研、大排查,充分掌握牧民生产生活状况,帮助牧民理清思路,转变思想,制定产业发展规划,引导各族群众增收致富。

近日,县人大驻八家户农场牧业二队“访惠聚”工作队组织村里的党员来到博乐市小营盘镇阿热托海牧场新疆天莱养殖场和青德里镇凉台村绿色养殖合作社参观,学习养殖经验。

加•孟克巴提是村里的老党员,自己家里也养殖着牛羊,去年他响应政策将家里的200多只羊全部卖掉,换成了褐牛、西门塔尔牛,收入在当年就明显增加了不少。

八家户农场牧业二队是一个以养殖业为主的村队,全村159户,大畜近千、小畜过万,全部都是小规模散养,一年四季忙于转场,不仅辛苦,经济效益也难有突破。针对这个问题,驻村工作队不断摸索,终于找到了解决问题的关键。

在参观的过程中,牧民代表和党员们看到了规模化、科学化养殖的好处后,不禁议论了起来,都发现了抱团发展所带了的巨大效益。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动

下一篇: 自治州政府办公室督查精河县减证便民工作落实情况