当前位置: 首页>>新闻中心>>今日要闻>>正文

精河县扎实开展“民族团结一家亲”助民秋收活动

精河县各单位、各部门认真贯彻区州关于“民族团结一家亲”相关活动要求,组织广大干部职工迅速行动起来,深入到村队一线开展“民族团结一家亲”助民秋收活动,切实解决结对认亲户秋收中的实际困难,真正做到帮扶到位。

精河县委宣传部:组织干部职工与 “访惠聚”工作队成员帮助八家户农场一队贫困户采摘棉花。干部职工们发扬不怕苦,不怕累的精神,不要百姓的一瓶水,不吃群众的一口饭,一心一意减轻贫困家庭的负担,进一步拉进了与群众之间的感情,让他们深深感受到了党和政府给予的关心和温暖。

精河县广播电视台:积极组织下沉干部120余人次帮助贫困户刘振群、曹天权、付治国、黄昌义等七家贫困户摘棉花2870余公斤,大大减轻了贫困户的实际困难。

精河县公安局:组织局机关备勤女警30余人连续3天帮助结对亲戚精河县茫丁乡巴西庄子村维吾尔族农民木某采摘棉花,解决了老人的燃眉之急。拾棉花的间隙,大家还陪老人家拉家常、讲笑话,讲讲养生小知识,拾棉花结束,大家还帮助老人家里打扫卫生,帮助照顾病人,整理房间,老人见状,不停地说着“丫头子,热合买提,热合买提!”

县政协机关:县政协办机关干部在茫丁乡东关村入户走访中得知村里的老党员陈化安家里劳动力不够,致使已盛开的棉花无人采摘,积极组织政协办公室全体干部职工来帮他采摘棉花,用最真诚的方式帮助群众度过难关。

精河县教育系统:精河县教育局下沉干部与精河县国土资源局执法大队下沉干部一同来到托托村贫困户李水清家的棉花地里,帮助他家采摘棉花。精河县第一幼儿园组织教职工82人深入包联村开展帮助结对亲戚采摘棉花活动。托里镇沙山子小学全体教职工深入到托里镇查干莫尔墩村,帮助贫困户克里木别克采摘棉花,有效解决了困难群众“秋收难”的问题。

精河县人社局:组织全体干部深入结亲村队托里镇托林旦达盖村开展了助民秋收活动。重点帮助村里的贫困户针对性的进行帮扶,切实解决结对认亲户秋收中的实际困难,真正做到帮扶到位、真正做到让群众满意,共出动干部40人次,帮扶困难群众3户,采摘棉花1.33吨。

精河县财政局:组织干部职工10多人自带干粮和水奔赴田间,倾情帮助哈萨克族和蒙古族种植户,组织下沉干部来到贫困户艾来西地里,积极帮助群众解决棉花采收难题,解除了种植户的后顾之忧。

精河县住建系统:县园林处组织干部职工26人分成6组分别来到蘑菇滩村的精准扶贫户家的棉花地头间,开展了为期3天的义务采棉活动。县供排水公司组织干部职工,赴对口帮扶村黑树窝子村,帮助精准扶贫户王从美家里采摘棉花,为其解决实际困难

县林业和畜牧兽医局:组织驻吾夏克巴依村工作队与派出单位干部职工,帮助村上的贫困户马秀兰捡棉花,增进了各民族干部群众之间的情谊。

精河县社保局:组织21名工作人员集体到帮扶单位托里镇大庄子村下乡,助力支农。帮助体弱多病的回族老人米明采摘棉花。在帮助贫困户摘棉花的同时,社保局干部职工还积极向群众宣传城乡居民医疗保险相关政策,宣传党的惠民政策和“民族团结一家亲”活动的重要意义。

精河县行政服务中心:组织干部职工深入结亲村队托托镇五口泉村开展了助民秋收活动,帮助结对认亲户,无劳动能力的残疾老党员张旭阳采摘棉花,切实解决结对认亲户秋收中的实际困难。

自“民族团结一家亲”助民秋收活动开展以来,全县各单位、各部门3000余干部职工积极参与到活动中来,想群众之所想,急群众之所急,共帮助各族困难群众452户,采摘棉花13.6吨。活动的开展进一步密切了党群干群关系,进一步深化了“民族团结一家”活动,有效促进了各民族的交往交流交融。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:奉献爱心感党恩

下一篇: 如果一生只去一次新疆,那一定要在秋季!