当前位置: 首页>>新闻中心>>今日要闻>>正文

一带一路 为企业带来发展新机遇

随着国家“一带一路”大战略的推出和实施,作为市场主体的外向型企业迎来了新的发展机遇。也让新疆作为丝绸之路经济带核心区的地位逐渐凸显。在精河县工业园区内,500万平方米的新疆海鹰地毯有限公司的生产车间里,机器轰鸣不绝,依靠3D打印地毯技术,“诞生”着一张张即将运往欧洲各地的地毯。

在精河县工业园区新疆海鹰地毯有限公司的生产车间里,工人们正在各自的岗位上忙碌着。先进的3D打印技术,让地毯生产从原有的传统生产转换成现代化的生产方式。

新疆海鹰地毯有限公司入驻精河县工业园区后,引进国内外先进设备和技术,自主开发设计新产品,深受国内外消费者喜爱和认可。目前,公司年生产能力达250万平方米,产品已销往德国、美国、日本等国家,6月份投产至今,已生产20万平方米地毯。

“一带一路”战略提出以来,精河县从对外开放的“末梢”变成了开放前沿,全县各项经济发展速度明显加快。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:“暖心”煤 暖人心

下一篇: 牧民定居绘就幸福生活新画卷