当前位置: 首页>>新闻中心>>今日要闻>>正文

不忘初心 牢记使命—专访精河县委书记陈健

连日来,我县各级干部深入学习十九大精神,大家纷纷表示要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走,满怀激情投入到各项工作中,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。

自10月18日党的十九大召开以来,县委县政府高度重视十九大精神的学习贯彻,通过反复认真习近平总书记十九大工作报告,自治区党委书记陈全国在自治区第九届委员会第四次全体会议提出的《关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开创新疆社会稳定和长治久安新局面的决议》,自治州十二届四次全体(扩大)会议精神,通过多形式、分层次、全覆盖的学习,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学习,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,把握思想精髓、核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动精河县各项工作开展。

陈健书记:要实现报告描绘的宏伟蓝图,关键在落实、关键在行动。我们要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻党的十九大会议精神作为重大的政治任务,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略结合起来,深入开展大学习、大讨论、大宣传活动,做到家喻户晓、人人皆知、深入人心,切实引领全县广大党员和各族干部群众切实把思想统一到党的十九大会议上来,统一到以习近平同志为核心的党中央的治疆方略上来,做到学思践悟、知行合一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

为了深入贯彻好党的十九大精神,切实做到落地生根,我县坚持把学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移地把党的十九大精神贯彻落实到新疆工作的各个方面,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

陈健书记:我们要深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记关于稳定的重要指示,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,警钟长鸣、警惕常在,把维护稳定责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,以敢于担当的精神,求真务实的作风,切实把自治区党委提出的“四句话、四件事、五个方面的要求”抓实抓细抓出成效,确保党中央治疆方略和总目标各项措施在精河落地生根。

陈健书记表示,我县各级干部将以钉钉子的精神,围绕十九大精神,抓好各项工作,奋力开创改革发展的新局面,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深化供给侧结构性改革,积极主动融入“一带一路”,加快推进丝绸之路经济带核心区建设,培育发展特色优势产业,强化基础设施建设,大力推进乡村振兴,确保经济持续健康发展。今后,精河县要严格贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

陈健书记:要始终坚持以人民群众为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,正确处理稳定和发展的关系,紧紧抓住“一带一路”建设和西部大开发机遇,全面推动精河县经济的快速发展。要始终把各族群众的安危冷暖放在心中的最高位置,切实把惠及民生的事情做实做细,让各族群众感受到以习近平同志为核心的党中央和自治区党委的关怀和温暖,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实,为全县各族人民追求美好生活而努力奋斗。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县各单位部门开展学习贯彻十九大暨发生亮剑活动

下一篇: 博尔塔拉蒙古自治州领导在精河县宣讲 再掀十九大学习热潮