当前位置: 首页>>新闻中心>>今日要闻>>正文

邱树华在精河县宣讲党的十九大

11月11号,州党委书记、州人大常委会主任邱树华来到我县,宣讲党的十九大精神。州领导帕尔哈提.托乎提、巴音克西、程鹏参加宣讲活动。邱树华强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推进博州社会稳定和长治久安。

邱树华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,我们要学习好、宣传好,落实好。

邱树华强调,学习领会党的十九大精神,必须全面准确,做到学深悟透,在把握学习贯彻党的十九大精神的着力上要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代和我国社会主义主要矛盾的变化上,聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上来。

邱树华强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,努力开创各项工作的新局面。当前,博州维护稳定的底气更足了,但仍需在长治久安上花气力;经济发展的动力更强了,但仍需在做大做强上下功夫;老百姓得到的实惠更多了,但仍需在提升获得感上做文章;干部作风更实了,但仍需在从严治党上见成效。走进新时代,我们必须不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为统领,更加坚定坚决地聚焦总目标、落实总目标,谱写中华民族伟大复兴中国梦的博州篇章。

邱树华指出,精河工业园区作为自治区纺织服装产业带动就业“三城七园一中心”其中一园,整体发展势头在全州乃至全疆位居前列,今后要继续发挥资源优势、区位优势和环境优势,扎实做好招商引资、企业服务、带动就业等工作,在提升质量和效益等方面想办法、出实招,走好新型工业化道路。精河县圆满完成了2017年抗震安居房的建设任务,受灾群众已经领到了新房钥匙,住进了抗震安居新房。下一步,要认真做好配套设施建设、群众宣传教育等工作,坚持把好事办好、把实事办实,引导各族群众感恩党、感恩祖国,不断增强“五个认同”。

邱树华强调,各级党委(党组)要切实加强组织领导,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为头等大事、摆上突出位置,迅速兴起学习宣传贯彻落实的热潮。要加强领导、落实责任,协调联动、密切配合,结合实际、注重效果,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

县委书记陈健,县委副书记、县长黄希别克.努尔旦,县人大常委会主任巴.苏嘎,县政协主席吐尔逊.托乎提及其他县四套班子在家领导和乡镇场党政正职聆听了宣讲。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:系列片《丝路新博州》引发精河县群众纷纷点赞

下一篇: 双十一新疆博州精河县农产品热销