当前位置: 首页>>新闻中心>>今日要闻>>正文

精河县召开学习贯彻自治区农村工作会议精神讨论会

2月7号,自治区党委农村工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央农村工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,部署实施乡村振兴战略,安排部署当前和今后一个时期的“三农”工作。

在精河县分会场,州政协副主席程鹏,县委副书记、县长黄希别克.努尔旦等四套班子在家领导,法检两院及各县直单位部门负责人参加了视频会议并进行了分组讨论。与会人员一致表示,自治区党委农村工作会议是在贯彻党的十九大精神开局之年、脱贫攻坚的关键之年召开的一次重要会议,是在农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的重要时期召开的一次动员会议,对自治区实施乡村振兴战略,推进新时代新疆“三农”工作再上新水平作出了总动员、总部署、总安排,为精河县深入实施乡村振兴战略、做好农业农村工作提供了重要遵循、明确了重点内容。

在第一分会场,州政协副主席程鹏讲到,要将自治区农村工作会议的讲话精神与精河实际结合起来,依托区位优势,进一步发展规模化农业产业,大力挖掘农村土地潜力,加快土地整合,推进农业机械化,推动农村农业发展。

在第二分会场讨论会上,县委常委、纪检委书记卡合热曼.努尔买买提讲到,要认真学习、深刻领会中央、自治区党委农村工作会议精神,坚定、坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路的信心和决心,要夯实治理,坚持深化改革,大力实施乡村振兴战略,要切实加强党对“三农”工作的领导,确保乡村振兴战略的各项任务落到实处。

在第三讨论组,县委副书记、县长黄希别克.努尔旦指出,要高度重视农村农业工作,贯彻落实好这一当前乃至今后的一项重点工作,围绕棉花、枸杞两个主体产业,做好棉花、枸杞产品深加工,带动整体经济快速发展。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县举办2018年春节文艺晚会

下一篇: 精河红十字会举办2017年度表彰暨联谊活动