当前位置: 首页>>新闻中心>>今日要闻>>正文

精河县举办2018年春节文艺晚会

2月10号晚,在一曲欢快热闹的舞蹈《中国年味》中,精河县2018年庆新春文艺晚会在县影剧院掀开帷幕。晚会通过快板、歌舞、小品等多种形式,充分展示了在党的十九大精神指引下,精河县广大人民群众的美好生活和对未来的新期待。

整场晚会由15个形式多样、内容丰富的节目组成,不仅从不同视角展示了全县各族群众奋发有为、昂扬向上的精神风貌,又充分展现了丰富多彩的地域文化,深受各族群众欢迎和好评。其中歌舞《唱起我们的好日子》、《故乡情》、《吉祥颂》、《欢欣鼓舞》精彩纷呈,演员们用甜美的歌声、优美的舞姿,表达了各族群众辞旧迎新、共享发展成果的喜悦心情和对新年美好幸福生活的祝愿。整台晚会不仅有传统文化,还有流行元素,不仅有精典曲目,还有原创作品,为观众奉献了一场丰盛的节日文化大餐。

大河沿子镇文化能人库尔班古丽和李秀华第一次参加春节晚会,她们共同表演了双语快板《我们宣传十九大》,让整场晚会出彩不少,获得观众的阵阵掌声,也说出了各族群众的心声。

由县文化馆创作的情景舞剧《美丽的乌兰旦达盖》,重现了精河县各族干部群众在各级领导的关怀下面临6.6级地震面前临危不乱,团结一心,众志成城,克服困难,建设美丽家乡的感人的故事,给在场的每一位观众留下了深刻的印象。

州政协副主席阿不来提.胡达拜尔的,县委副书记、县长黄希别克.努尔旦,县政协主席吐尔逊.托呼提等州县领导与600多名群众一同观看了演出。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县委领导开展春节慰问活动

下一篇: 精河县召开学习贯彻自治区农村工作会议精神讨论会