当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

精河县托托镇生活垃圾填埋场建设项目环境影响评价公众参与第一次公示

受精河县滨河乡都城乡建设投资有限公司委托,河南源通环保工程有限公司承担了“精河县托托镇生活垃圾填埋场建设项目”的环境影响评价工作。本次环评严格按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,实行公开、平等、广泛和便利的原则,采用多种形式,开展本项目的环境影响评价的公众参与工作。现做本项目第一次公众参与公示,具体公示信息如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:精河县托托镇生活垃圾填埋场建设项目

建设单位:精河县滨河乡都城乡建设投资有限公司

建设性质:新建

建设地点:位于托托乡西南侧3km处,地貌类型为戈壁荒地

总投资:1330万元

建设规模及内容:

建设生活垃圾填埋场一座,近期(2022年)日处理生活垃圾22.67吨,有效库容约为5.971万m³;远期日处理生活垃圾26.91吨,有效库容约为9.382万m³。考虑覆盖土层及排液导气等设施占用填埋区容积,近期和远期所需总库容分别为10.98和13.99万㎥。填埋场总用地面积为5.2万㎡,管理站总用地面积为0.22万m³,其中本期填埋场占地面积为2.18万m2,远期填埋场占地面积约3.02万㎡。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:精河县滨河乡都城乡建设投资有限公司

地址:精河县滨河乡都城乡建设投资有限公司

联系人:冰盖丽

联系电话:18690939051

电子邮箱:9381847@qq.com

三、环境影响评价机构名称及联系方式

评价单位名称:河南源通环保工程有限公司

联系人:毛燕

电话:0371-22619699

电子邮箱:ythb_eia@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序:接受委托开展前期工作(含资料收集、现场勘察、与发布公示)→编制报告(含收集公众意见)→报告送审→专家评审→报告修改→报批。

环境影响评价主要工作内容:工程分析、区域环境现状调查与评价、环境影响预测分析与评价、环境风险分析、预防和减轻不良环境影响的对策措施、公众参与、环境影响评价结论与建议等。

五、环评审批程序

1、报告书编制完成后报送工程所在地环保部门,经审核后取得环评初审意见;

2、报送环保行政主管部门,经审查和公示后,取得环评批复。

六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1、在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

2、在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对项目的意见或建议,可了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

3、在报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告。

4、在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内处于环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

5、环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

七、征求公众意见的主要事项

1、对项目建设区域周边的环境质量现状及主要环境问题的看法;

2、该项目建设及运营过程中存在的主要环境问题;

3、对本项目的环境保护工作的意见和建议;

4、从环境角度考虑,是否赞同该项目的建设;

5、其它意见和建议。

八、公众提出意见的主要方式

自公示之日起十个工作日内,公众可通过向建设单位和评价单位提交意见,向上述公示地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见看法。

环境影响评价单位将在工程环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:新疆精河工业园区污水处理工程环境影响评价公众参与第二次信息公示

下一篇: 博州精河县托里镇垃圾填埋场建设项目环境影响评价公众参与第一次公示