当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政务动态>>政务信息>>正文

文广局(第50期)精河县学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想百场文艺展演、精河县第十八届百日广场文化艺术节暨“一村一月一活动”示范展示活动启动仪式​

精河县学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想百场文艺展演、精河县第十八届百日广场文化艺术节暨“一村一月一活动”示范展示活动启动仪式

5月20日晚上,欢快的歌声回荡在精河县八家户农场农七队的上空。当日,精河县学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想百场文艺展演、精河县第十八届百日广场文化艺术节暨“一村一月一活动”示范展示活动启动仪式在农七队文化阵地举行,近百名农场各族群众和“访惠聚”驻村工作队队员观看了启动仪式。

晚上8时,启动仪式在欢快的舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,来自精河县文化馆的舞蹈演员们用婀娜的舞姿将开场的气氛迅速活跃起来。随后,驻村干部及农场职工用冬不拉和马头琴合奏的民乐《喜洋洋》让大家赞不绝口。文化能人们为观众们献上女生小合唱《歌唱十九大》,嘹亮的歌声也让大家在欢乐的时光中感受党的十九大给千家万户带来的好政策。形式多样的精彩表演,让各族群众赏心悦目。学习十九大精神有奖知识问答大家跃跃欲试,主持人的问题还没有问完,观众席就有人迫不及待地进行抢答。一块香皂,一瓶洗洁精,奖品虽小,却显示出广大群众学习十九大精神的热情高涨。

“今天的艺术节展演唱的歌好听,跳的舞也好看,最重要的是让各族兄弟姐妹欢聚一堂,平时大家都农忙,很少见面,今天在这里大家不仅可以观看节目,还可以唠唠家常,交流一下田间管理技术,真希望以后多举行这样的活动,老百姓太欢迎了。”农七队职工陈茂春说。

启动仪式上,精河县“新时代讲习所”讲习员金多还为在场群众进行了主题为“脱贫攻坚谋幸福”宣讲,旨在通过生动鲜活的演讲内容为大家在脱贫攻坚的道路上加油鼓劲。随后,八家户农场农七队爱国宗教人士马彦虎和宗教活动地点寺管会成员马彦清在仪式现场进行了发声亮剑。活动现场还为2017年“抗震救灾感党恩·万众一心救家园”主题文艺作品征集活动中的优秀作品进行颁奖。

精河县文化体育广播影视局副局长靳忠强说:“今年,精河县百场文艺展演和百日广场文化艺术节所有活动的特点就是要到基层,更接地气,通过各式各样的节目把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的‘十九大精神’及‘两会精神’传递到我们基层的百姓当中。送图书下乡、农村广场电影放映、农民画展览、新时代讲习所宣讲等一系列精彩的活动都将在今后的展演活动中陆续展开。”

 


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:文广局(第54期)“文化为民” 志愿者在行动​

下一篇: 第33期--精河县国土资源局多种形式开展“五个认同”