当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政务动态>>政务信息>>正文

园林绿化管理处召开“民族团结一家亲”活动座谈会的通知

根据《关于组织召开“民族团结一家亲”活动座谈会的通知》要求,9月12日下午4:00,精河县园林绿化管理处召开了“民族团结一家亲”活动交流座谈会。会上大家纷纷发言,结合我处开展的“民族团结一家亲”活动以来具体作法经验及存在的问题进行了分享交流,同时也谈到了在结对认亲过程中涌现出一桩桩感人事迹,反映出我处干部和结对亲戚之间真正做到了以心交心,以情动人,亮点纷呈。

陈龙副处长强调:“民族团结一家亲”活动是贯彻落实党的民族政策的生动载体,是实现社会稳定和长治久安总目标的有力抓手,也是维系党同各族人民群众血肉联系的重大举措。要按照“一次结亲、终生结缘”要求,在活动经常性、长期性上下功夫,坚持常态化与结亲户互访交流,从日常生活入手、从具体事情做起、从双语学习抓起,既主动走过去,也热情请过来,促使各民族亲戚在长期交往中加深友谊、增进感情。

整个座谈过程始终在积极、愉悦、和谐的气氛中进行,大家有说有笑,聊聊家常,谈谈自己结对子后的感受。屈娟副主任说:“我们要发自内心地把结对认亲户当朋友、当亲人,想他们所想、急他们所急,帮助他们尽快改善生活、提高生活水平。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:自治区调研组对安居富民及灾后重建开展情况进行调研

下一篇: 2017年8月全县政务信息报送及采用情况通报