当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政务动态>>政务信息>>正文

县住建局干部下沉基层办实事解实难

精河县住建局干部下沉来到茫丁乡黑树窝子村、沙滩村,蘑菇滩村、哈日托热村紧紧围绕总目标,积极开展入户走访工作,协助驻村工作队和村两委为各族群众办实事解实难。

10月2日下午19时,沙滩村村民赵书气喘嘘嘘跑到村委会称自家的马饮水时不慎陷入渠沼泽中,有生命危险,情况十万火急,希望火速感到,请求帮助,听到这一消息后,县住建局下沉干部和驻村工作队人员立即出发,赶赴现场,经过半个小时的努力,把不慎陷入渠沼泽的马救上来,共同努力将马搬到车上拉回村里,村民赵书勇感激的说“谢谢大家,要不是你们及时赶到,我家的这匹马就没救了!”

一句简单的“谢谢大家”道出了村民与工作队深厚的情意,截止目前县住建局下沉干部与驻村工作队完成自身承担的重建任务,积极为村队文化阵地建设办实3件,为村民办好事实事3件,受到了村民的称赞和好评。

“今天驻村工作队带着单位干部帮我捡棉花,给我解决了眼前最要紧的困难。感谢党的好政策,共产党的干部,谢谢大家!”国庆当天,在茫丁乡黑树窝子村县住建局下沉干部在驻村工作队的引领下为黑树窝子村困难群众王从美解决了家里没有劳动力的困难。看着自己家3亩地棉花被下沉干部和驻村工作队装袋拉上车,王从美夫妇激动的为下沉干部和工作队竖起了大拇指。

“感谢党和政府的好政策!今年在工作队的帮助下我承包了10亩棉花地,这段时间他们还专门帮我采摘棉花!我一定好好努力,争取早日脱贫致富!”

县住建局领导干部带着感情、带着问题下沉基层,自带生活用品,直接入住到村,同群众面对面交流,掌握社情民意,转变干部作风,增进干群感情。让为民服务的触角延伸到农家土炕、田间地头,统筹协调解决群众反映强烈的难事、急事,接住了地气,凝聚了民心!”


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:州、县供电局“双节”期间莅临公司水厂督查

下一篇: 阿合其农场劳保所安排部署就业困难人员就业援助服务工作