当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政务动态>>政务信息>>正文

精河县县统战、民宗“访惠聚”工作组开展“民族团结一家亲”送温暖包活动

精河县县统战、民宗“访惠聚”工作组开展“民族团结一家亲”送温暖包活动

认真贯彻落实自治区民族团结一家亲会议精神,积极

引导统战民宗结对认亲,进一步巩固发展民族团结教育活

动。32日晚,茫丁乡肖乃村访惠聚工作组举行民族团结一家亲结对认亲活动。活动中,访惠聚工作组选出10户贫困家庭,该村贫困家庭讲述了结对认亲活动的目的与意义,让结对的亲戚之间互相认识与交流,并说亲戚就是要多走动、多来往,以后我们要常来常往,增进了解与信任,做到携手,共同促进孩子的健康成长。随后,工作组及村队7名人员给该村10名贫困家庭子女发放温暖包,鼓励孩子们努力学习,做一名合格的社会主义建设者和接班人。
    谢谢叔叔阿姨,我们一定会努力上学的。32日晚,精河县茫丁乡肖乃村十名贫困学生从新一批驻村工作队队员们的手中接过礼物高兴的齐声说道。

    “今天收到了驻村的叔叔阿姨们送的礼物,以后我会好好学习,长大后成为一个有用的人。”在县一小上四年级的学生罗张浩怀抱着新书包开心的说。

    通过开展民族团结结对认亲活动,着力增强了各民族团结意识,增进了民族感情,营造了民族团结、和谐发展的良好氛围。(民族事务办  巴图尔)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县统战民宗开展第十九个党风廉政教育日动员大会

下一篇: 精河县统战民宗协同共建村茫丁乡肖乃村开展"“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”展览活动