当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政务动态>>政务信息>>正文

精河县统战民宗开展第十九个党风廉政教育日动员大会

为深入学习贯彻《精河县第十九个党风廉政教育月活动安排意见》(精党办发【2017】77号)文件精神,精河县统战民宗紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,严明政治纪律,锻造优良作风。7月17日上午10:30,精河县统战民宗全体干部16人,开展了“精河县统战民宗第十九个党风廉政教育月活动日”动员大会。

会上,在统战部部长、民宗委党组书记、副主任齐银河同志的带领下深入学习了《精河县第十九个党风廉政教育月活动安排意见》,教育引导党员干部特别是党员领导干部要牢记崇高使命,立足本职工作,牢固树立领导权意识、底线意识、让党的旗帜在阵地上高高飘扬。

民宗委副主任巴音克西格同志传达学习了《关于进一步加强和改进机关党的建设实施意见》的通知(【2017】79号)文件精神,以全面从严治党为主线,以严肃党内政治生活和加强党内监督为重点,以服务中心、建设队伍为核心,以创平安和谐机关为目标,以打造学习型、服务型、效能型、创新型、廉洁型机关为载体,在“两学一做”学习教育中,深入开展“学转促”专项活动,扎实推进机关党的各项建设。严格执行“三会一课”、组织生活会等一系列党内生活制度。

会上强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神摆在首要位置、筑牢防腐之堤,与在”两学一做“学习教育中开展”学转促“专项活动结合起来,与打好”三场硬仗“、打赢“一场人民战争”结合起来,做好部委机关无纸化党规党纪和法律法规知识测试活动,组织开展好每月一期的“纪律知识微考堂”党章当归党纪知识竞答活动,认真组织观看《忏悔录》、电视专题片《榜样》、《将改革进行到底》、红色电影《建党伟业》《血战湘江》等,强化警示震慑教育的效果。自觉践行中央八项规定、自治区党委十条规定、“约法十章”“四气”问题,做到教育月活动与社会稳定、经济发展、民族团结、党的建设等工作两不误、两促进。

会上要求,要精心组织,周密部署,聚焦教育月活动主题,结合统战民宗工作实际制定精河县统战民宗第十九个党风廉政教育月活动实施方案,完成好“规定动作”的同时,创新形式,使教育月活动寓教于理,寓教于乐。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:

下一篇: 精河县县统战、民宗“访惠聚”工作组开展“民族团结一家亲”送温暖包活动