当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政务动态>>政务信息>>正文

康养小镇打造精河县旅游新框架

12月22号,精河县与星联资本(香港)投资集团有限公司签订了枸杞特色康养小镇项目合作框架协议。县委书记陈健,县委副书记、县长黄希别克.努尔旦,县人大常委会主任巴.苏嘎,县政协主席吐尔逊.托呼提等四套班子在家领导参加了签约仪式。

根据国家住房城乡建设部《关于公布第二批全国特色小镇名单的通知》建村[2017]178号。其中,将精河县托里镇纳入国家级特色小镇支持范围,县党委政府抢抓国家特色小镇历史机遇乘势而上,经过多方实地反复考察论证,最终与星联资本(香港)投资集团有限公司达成合作共识,并签订合作框架协议。 此次签约的精河“一带一路”康养小镇,主要依托精河县地缘优势及区域资源优势,以枸杞产业为核心主题,开发成集产业集散、旅游目的地/中转站、商务会展、度假拓展等功能于一体产业型、文化型、投资型集散中心,构筑产业聚集平台,保持和提升我县产业经济可持续发展、联动,凸显出我县作为全州东大门的重要作用。

据悉,精河“一带一路”康养小镇分两期建设完成,项目主要打造精河商贸(枸杞)交易中心、枸杞酒堡、民族文化园康养文化基地、四大主题旅游商业圈,涵盖吃、住、行、游、购、娱、职、学、健、财全功能体系的集产业贸易、康养宜居、文化传承、商务旅游、枢纽集散等为一体的康养小镇新地标。康养小镇建成后将直接拉动我县三大产业联动、GDP快速增长和周边经济可持续发展并且通过项目建设、开发、运营,将为精河县创造至少1000个就业机会。


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县地震局元旦慰问皇宫北村贫困户

下一篇: 精河县接受义务教育学校标准化建设和均衡发展自治区级过程性督查