当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政务动态>>政务信息>>正文

精河县审计局赴牧村深入开展“迎新春”茶话会

2月10日,精河县审计局赴巴音那木村举行2018年“迎新春”茶话会,审计干部与巴音那木村牧民欢聚一堂,共贺新春佳节。

审计局党组书记廖欣出席并致辞。局长谢明林、固定资产投资审计中心主任桂江智、巴音那木村“六位一体”干部、审计干部及牧民代表参加活动。局长谢明林主持茶话会。

廖欣书记在致辞中代表局党组向审计干部及牧民群众致以新春的问候和良好的祝愿。她指出,过去的一年,是极不平凡的一年。在县党委的坚强领导下,审计局和巴音那木村紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,确保受灾牧民安全温暖过冬;“美丽乡村”建设积极推进,牧村面貌显著改善;生态环境有效保护,并认真落实新一轮草原生态保护奖补机制;“民族团结一家亲”持续深入开展,真正实现亲戚越走越亲,感情越来越浓。在肯定了17年全年工作成绩的同时,对在场的干部及牧民群众为牧村所做的贡献表示衷心的感谢。最后会议向大家征询18年关于村级建设的意见与建议,将一些亟待解决的问题做好记录,编入新年工作计划。

茶话会上,“六位一体”干部、审计干部及牧民群众代表先后发言,畅谈了过去一年各项工作所取得的成绩,表达了对美好未来的展望与期盼。随后牧民群众还表演了自编自导的蒙古族特色节目,蒙语版《国歌》、《父亲的草原母亲的河》等歌曲独唱纷纷轮流登场,返乡大学生的蒙古族特色舞蹈更是把茶话会的气氛推向高潮,台上激情四射,台下热情高涨。茶话会后审计干部还向牧民群众赠送亲笔撰写的新春对联,寄予美好祝愿。

本次活动的开展,在大家共迎新春佳节的同时,又给审计干部与牧民群众提供了近距离交流接触的平台,增进了“亲戚”间的交流交往交融,让民族团结的种子植入干部群众的心田,开花、结果……

 


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:精河县审计局赴牧村深入开展“民族团结一家亲”活动经验交流座谈会

下一篇: 审计局节前走访慰问退休老党员、老干部