当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>政务动态>>政务督查>>正文

关于开展2017年棉花种植面积申报统计核实工作的督查通报

 各农牧业队、国土所、枸杞中心、开发区:

为切实做好八家户农场2017年棉花种植面积申报统计核实工作,农业科依据《2017年自治区棉花种植面积统计核实抽查实施方案的通知》的要求,7月17日农业科再次对各农牧业队、国土所、枸杞中心、开发区棉花种植面积统计工作进行专项督查。现将情况通报如下:

一、工作进展较好的农牧业队

1、申报统计工作结束的农牧业队、单位:农一队、农二五队、农三队、农四队、农六队、农七队、农八队、农九队、农十五队、农十六队、枸杞管理中心、国土所、农业科。

2、完毕第一次公示工作的农牧业队、单位及科室有:农一队、农二五队、农三队、农四队、农六队、农七队、农八队、农九队、农十五队、农十六队、牧业一队、开发区、枸杞管理中心、国土所、农业科。

3、系统模板录入签字工作完毕的农牧业队及科室:农一队、农三队、农四队、农六队、农八队、农十六队、农业科。

4、按标准把档案整理成册的农业队:农一队、农四队、农八队。

对以上工作较好的农牧业队和驻场单位提出表扬。

二、存在问题及处理情况

1、牧业二队、牧业三队、牧业四队:①申报统计工作滞后②种植户还未申报的现象③自治区下发通知时间登记表和八家户农场下发的通知时间登记表未登记④系统模板登记表电子版均没有录入。给予牧业一队、牧业二队、牧业三队、牧业四全场通报批评。

2、牧业三队:给农户出具的种植面积证明材料不合格,支部

书记没有签字、未盖村队公章。队棉花统计工作人员没有固定,工作随意性大。给予牧业三队全场通报,并进行严厉批评。

三、工作要求

1、各农牧队、开发区、枸杞中心、国土所立即核实种植户同时在两个以上村队申报种植面积的人员。在尊重种植户意愿的情况下,按照种植户要求,统一在一个队上进行申报,但其他队要出具在本队种植亩数的证明。

2、请各农牧业队、枸杞中心、开发区、国土所,按照相关要求,高标准高质量的完成申报、核实、统计、录入、公示工作任务,坚决杜绝漏报、虚报、瞒报、迟报现象发生,出现问题将严肃追究与棉花面积统计核实相关“六位一体”工作人员的责任。

3、各农牧业队、枸杞中心、开发区、国土所,务必在2017年7月20日前全部完成相关工作。届时,分管领导将带领场督查办、农业科再次进行督查,如发现仍然不重视、未完成全部工作的,队长将在全场大会上做出深刻检查。

八家户农场督查工作领导小组办公室

2017年7月19日


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:关于对“一村一月一活动”工作情况通报

下一篇: 关于精河县2017年第三季度政务公开工作任务完成情况的督查通报