当前位置: 首页>>智慧精河>>最新资讯>>正文

电子商务平台为“致富梦” 插上腾飞的翅膀

工作队走访入户时了解到牧业三队哈萨克族妇女们大部分都有一手好的刺绣手艺,还有部分牧民有制作马鞭子、纯手工绿色酸奶疙瘩、酸奶的手艺,工作队依托信息化建设在此初步搭建了电子商务平台,该平台可以更快、更便捷发布各类手工刺绣品、手工艺术品、有机牛羊肉等。

古丽孜拉·玛叶尔别克是八家户牧业三队有名的绣娘。走到她家,你总会被她绣的一幅幅精致的刺绣作品所吸引,令人赏心悦目。无论是哈萨克族的衣服、裙子,还是鞋帽、帕包以及床炕上、室内的装饰用品,都是她的拿手强项。她告诉我,现在主动找她学习刺绣的哈萨克族姐妹越来越多,她非常乐意免费教大家刺绣技术。51岁的吐拉尔·居马巴依是牧业三队常住人口,工作之余他有制作马鞭子的好手艺,纯牛皮的鞭子加上优选的木质手柄镶嵌上纯铜的雕刻花纹,精美又不失高档。当工作队与吐拉尔·居马巴依谈到电子商务平台时,他信心十足的说:“如果我的产品打开了销路,我的马鞭子上还可以镶嵌纯银、纯金的材料,吸引更多的商家,希望我的梦想早日实现。”

经过不懈的努力,牧业三队充分利用电子商务平台及信息化建设共同打造脱贫致富的有力抓手,为牧业三队脱贫致富梦插上腾飞的翅膀!


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:国家电商进农村示范县"体检"到底查些啥?

下一篇: 州商务局杜局长、李科长一行四人、州统计局王局长在县商信委、县统计局领导的陪同下一行6人来我县电子商务公共服务中心调研电子商务发展情况