当前位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻>>正文

自治区宣讲团赴各地宣讲十九大精神

为推动进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,从9日起,自治区党的十九大精神宣讲团分8组赴全区各地、州、市和自治区直属机关、高校等,深入宣讲党的十九大精神。

组织宣讲团集中宣讲党的十九大精神,是当前我区一项重要政治任务,也是回应基层干部群众热切期盼、进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的有效途径。自治区党的十九大精神宣讲团由宣讲经验丰富的领导干部和专家学者共14人组成。

11月5日至7日,宣讲团成员进行了集体备课。大家围坐在一起,面对面交流备课心得,通过试讲、整体串讲等形式,逐字逐句读原文、悟原理,集体研讨、相互提问,着力在学懂上下功夫,不断修改完善宣讲提纲,做到准确领会党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上;紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,做到“七个讲清楚”,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

大家表示,通过集体备课,进一步明确了在宣讲中要讲什么、怎么讲、怎么落实。在宣讲中一定要把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神在新疆落地生根、开花结果。

原文链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/10/145408.html


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:“新丝路号”中亚班列货运量今年首次突破10万吨大关

下一篇: 新疆部署2018年度党报党刊发行工作