当前位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻>>正文

新疆工商局启动全程电子化登记系统 方便营业执照办理

2月7日,记者从新疆维吾尔自治区工商局了解到,自治区工商局目前已启动全程电子化登记系统,系统的启用将最大程度的方便营业执照办理。

据介绍,自2月5日起,自治区工商局在“最多跑一次”网上登记系统的基础上,加快推进企业登记全程电子化改革,启动全程电子化登记系统。

该系统的开通可全面适用个人公司、个体工商户、合伙企业三个类型,涵盖所有登记业务的全程电子化登记系统,其包含名称自主申报,集智能辅助、电子签名、移动端服务、营业执照邮寄等功能,实现了无纸化全程电子登记。

企业登记全程电子化实施后,申请人可通过网上提交申请,登记机关可在网上受理、审核、反馈和寄递营业执照,并将电子营业执照同步签发给企业法定代表人或经营者,实现从申请到领取营业执照全流程网上办理,申请人不到登记机关即可办理登记并收到营业执照。

自治区工商局相关部门负责人介绍说,我们考虑到不同办事群众的需求和条件,为群众提供窗口登记、“只需跑一次”的网上登记和“一次都不用跑”的全程电子化登记三种登记模式,最大程度的方便营业执照的办理,系统的开通也是方便新疆市场准入、优化营商环境的又一重大举措。

原文链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/02/08/147607.html


【打印】    【收藏】     【关闭】

上一篇:自治区召开扶贫开发工作会议 坚决打赢精准脱贫攻坚战

下一篇: 自治区党委农村工作会议召开