当前位置: 首页>>精河县两会>>两会动态>>正文

精河县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕

2018年01月09日 15:43      作者:人大报道组    来源:县电视台、县电子政务办公室

分享到: 更多

备受全县各族群众关注的精河县第十六届人民代表大会第三次会议于1月9号上午在县影剧院隆重召开。

本次大会应到代表142人,因病因事请假11人,实际到会代表131人,符合法定人数。

大会由执行主席、县人大常委会主任巴.苏嘎主持并宣布大会开幕。上午10点30分,精河县十六届人大三次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

大会共有两项议程,县委副书记、县长黄希别克.努尔旦首先代表县人民政府向大会做《政府工作报告》。报告分2个部分。在回顾2017年的各项工作时,他讲到,过去的一年,在自治州党委、人民政府和县党委的坚强领导下,精河县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,全县呈现出社会大局保持稳定、经济持续健康发展、灾后重建有序开展,各项事业蓬勃发展、人民安居乐业的良好局面。

2017年,预计全年实现地方生产总值69.53亿元,增长11%;完成全社会固定资产投资83.67亿元;实现一般公用预算收入4.13亿元,增长2.03%;实现社会消费品零售总额7.79亿元,增长13%;农牧民人均纯收入增加1006元,达到15300元。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年,黄希别克.努尔旦讲到,2018年,县政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好全面建成小康社会三大攻坚战,奋力开创精河稳定发展改革各项事业的新局面。

县委副书记 、县长黄希别克.努尔旦说:“各位代表,拥抱新时代要有新气象,践行新思想要有新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治州党委、人民政府和县党委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结带领全县各族干部群众,不忘初心,牢记使命,戮力同心汇聚磅礴伟力,矢志不渝携手砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代精河稳定发展改革新局面!”

 

 

代表们认真听取政府工作报告。

 

全体与会代表还以举手表决的方式通过了《代表提出议案及审议程序的决定》。

县人民政府组成人员、县党委工作部门、社会团体负责人、县人大常委会工作部门、县人民政府直属部门及其他、中央和自治区、自治州驻精部门、特邀列席领导和特邀列席人员,政协精河县十六届三次会议的全体政协委员、政协列席人员一同列席了大会。

  • 主办:精河县人民政府办公室
  • 地址:新疆精河县和平西路8号     邮编:833300
  • 电话:0909-5328008    新ICP备05001072号-1